Statiönler Märt

Statiönler Märt vom 23. Oktober 2021:

Bei herrlichem Sonnenschein konnte der Statiönler Märt durchgeführt werden. Vielen Dank allen Beteiligten! Wir freuen uns, den Märt im Jahr 2022 hoffentlich wieder ganz ohne coronabedingte Massnahmen durchzuführen.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Der Märt findet jeweils am zweitletzten Samstag im Oktober statt. Viele Statiönler und „Heimweh-Statiönler“ nehmen dieses Datum fest in ihrer Agenda auf, weil es immer wieder etwas zu sehen gibt und man auf viele bekannte Gesichter trifft.

Die verschiedenen Stände werden rege besucht. Das durch die Marktkommission zusammengestellte abwechslungsreiche Märt-Angebot hat für alle etwas dabei, wie zum Beispiel:

-    Kinderattraktionen wie Bungee-Trampolin oder Hüpfburg
-    Selbstgemachtes und schöne Dekorationen für alle Gelegenheiten
-    Spezialitäten aus der Region
-    Rösslifahrten
-    Märtschiessen (Details siehe unten)
-    Kinderflohmarkt (Details siehe unten)

Ab 10.00 Uhr startet das Märtschiessen. Das Absenden erfolgt um 17.00 Uhr für die Jugendlichen und um 17.30 Uhr für die Erwachsenen vor der Aula.

Der Kinderflohmarkt (11.00 Uhr - 15.00 Uhr) ist ein weiterer fester Bestandteil des Märts. Die jungen „Händler“ handeln und verkaufen ihre nicht mehr gebrauchten Spielsachen kräftig. Im Jahr 2021 wird dieser voraussichtlich bei der Schulhausstrasse stehen. Lesen Sie dazu die Informationen.

Coronabedingt gibt es im Jahr 2021 anstelle des Märtbeizli verschiedene Food-Stände (draussen). Diese werden von einem OK, bestehend aus Mitgliedern von den Vereinen MTV, Sesta, Märtkommission und dem Ortsverein organisiert und geführt.

Bei Interesse und weiteren Informationen rund um die Stand-Miete bitte direkt
bei Beat Risi, Verantwortlicher Marktstände, Telefon 041 467 34 70 oder E-Mail marktsempachstation@gmx.ch melden.

Nächste Daten:
2022: Samstag, 22. Oktober 2022